辽东学院青年学子掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

时间:2020/12/15 16:24:11

连日来,辽东学院广大青年学子通过主题团日活动、宣讲会、知识竞赛、网络、广播等多种形式认真学习党的十九届五中全会精神,就关心的热点问题进行热烈讨论,在全校青年学子中掀起了学习全会精神热潮。

12月9日,辽东学院纪委书记于守魁受邀在青年学生代表中进行了党的十九届五中全会精神宣讲。宣讲中,于守魁对同学们提出了四点建议:一要有兴趣爱好和人生规划;二要进行广泛的阅读;三要养成良好的锻炼习惯;四要充分与同学进行交流。微信图片_20201215104232.jpg

12月12日,校团委积极响应团中央号召,组织全校青年学生观看“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课。同学们认真观看、详细记录,会后相互分享心得体会,纷纷表示要坚定理想信念,将“小我”融入“大我”,勤奋学习,勇担时代重任,进一步提高自身的综合素质,为学校发展贡献力量。

辽东学院第十八期“青马工程”培训班的学员集中对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了学习,明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标,提振了信心。学员们充分认识到,向目标奋勇前进的15年,正是他们这一代青年学子在学校练就过硬本领,在社会砥砺奋进干事的15年,作为新时代的青年人,他们要刻苦钻研、敢于革新,用所学所获,为祖国发展和辽宁振兴积蓄腾飞的力量,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中书写青春华章。

学校各分团委也积极行动起来,开展了学习党的十九届五中全会精神主题团日活动。师范学院团委通过线上与线下相结合的方式,组织青年学生开展主题团日活动,对十九届五中全会内容进行深入学习;朝韩学院青年学生通过观看视频、线上讨论、撰写学习心得等方式加强对会议精神的理解;服装与纺织学院团委举办主题征文活动,让全会精神浸润青年学子的心田;化工与机械学院团委通过举办趣味知识竞赛、绘画板报比赛,推动全会精神入脑入心;农学院团委开展“学习全会精神 凝聚奋进力量”主题培训,带领同学们进一步理解会议内容及精神,争做时代青年。微信图片_20201215104246.jpg

辽东学院青年学子将继续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,在学深悟透、融会贯通上下功夫,勇于实践、敢于创新,用实际行动来诠释新时代、新担当、新作为!