辽宁警察学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会

时间:2020/12/11 9:41:52

微信图片_20201210101534

12月9日下午,辽宁警察学院在图书馆视频会议室举办学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会,邀请省委宣讲团成员、省政协常委、民族和宗教委员会副主任姜晓秋同志做题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神,以‘十四五’时期教育高质量发展推动新时代辽宁全面振兴全方位振兴”的辅导报告。学院副处级以上干部、马克思主义学院全体教师及全院学管干部参加报告会,院长李锦奇主持报告会。

微信图片_20201210101527

姜晓秋主任在宣讲报告中对五中全会精神的时代背景、重大意义进行了全面深入的梳理;从理论维度、历史维度、实践维度,结合“十四五”时期教育高质量发展推动新时代辽宁全面振兴全方位振兴进行了全面深入的阐释;从深刻认识我国将进入新发展阶段,我国“十四五”时期的重点任务,围绕目标任务担负起学院重要使命等方面进行了深入浅出、权威精辟的讲解。整个报告站位高远、逻辑严密、主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,更有思想深度,具有强烈的引领性、指导性和广泛的实践性,对于全院广大党员干部深刻理解把握全会精神,把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,必将产生持久而深远的推动作用。

微信图片_20201210101539

李锦奇院长就抓好党的十九届五中全会精神和本次报告会的贯彻落实提出要求。

一是在系统学习中深刻领会精神实质。全院师生要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过召开研讨会、报告会、座谈会、交流会等多种形式,系统、全面、深入地抓好理论学习,切实领会新思想、深刻理解新观点、精准把握新要求,全面打牢运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作的思想根基。

二是在广泛宣传中积极凝聚思想共识。全院各部门要同心同力,把正宣传导向,加大宣传力度,充分发挥我院五中全会精神宣讲团和校内各类传播媒体的阵地作用,积极构建一体多维、立体多元的宣传宣讲体系,把全院师生思想凝聚到全会精神上来,把力量汇聚到改革发展上来,切实让贯彻落实全会精神融入自觉、化做行动。

三是在躬行实践中全面推进创新发展。要科学有效地把全会精神落实到我院的十四五规划编制当中,落实到深化教育教学改革当中、落实到立德树人的全过程,以更加精准、更加务实、更加有效的举措,全面提升办学能力和办学水平,为加快推进公安教育改革发展、服务辽宁全面全方位振兴做出新的更大贡献!