辽东学院校领导深入基层开展党的十九届五中全会精神宣讲

时间:2020/12/11 9:41:52

近日,辽东学院校领导深入基层开展党的十九届五中全会精神宣讲。

微信图片_20201204172723.png

12月3日下午,辽东学院党委书记周立来到马克思主义学院,面向全体教师开展宣讲。他从全会的重大意义、规划《建议》的核心要义以及教育的使命等方面全面解读了全会精神,系统阐释了2035年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务等重要内容。周立指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,马克思主义学院要利用自身的优势,做好全会精神的理论阐释,做好全会精神进课堂、进学生头脑工作,通过思政课堂,让青年学生掌握好党的创新理论,把学生培养成中国特色社会主义的建设者和接班人。

E61A9604.JPG

12月2日上午,辽东学院校长李文秀来到创新创业教育中心,为中心全体教师和部分医学院教师开展宣讲并进行了座谈。他深刻阐述了我国“十三五”时期取得的巨大成就,解读了全会的重大意义,深入讲解了全会精神的核心要义。李文秀强调,双创中心要贯彻落实全会要求,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,完善学校创新创业教育体系,做好创新型、应用型、技能型人才培养工作。

12月2日下午,纪委书记于守魁到民族职业技术学院进行了宣讲。

通过宣讲,广大教师对全会精神有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,要立足工作实际,把学习全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把学习成果转化为推动学校发展的思想共识和行动自觉,坚持立德树人根本任务,为编制好学校“十四五”发展规划积极献言建策,推动学校高质量发展,为建设特色鲜明的地方高水平应用型大学贡献自己的力量。

辽东学院全校各党总支(直属党支部)负责人作为学校学习贯彻党的十九届五中全会精神理论宣讲团成员也在本单位进行了宣讲。