大连工业大学组织集中收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会视频

时间:2020/12/11 9:41:52

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据省委《关于学习贯彻落实党的十九届五中全会精神省委宣讲团开展宣讲的通知》及省委教育工委《关于组织全省教育系统干部师生参加学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会的通知》要求,12月9日上午,大连工业大学全体校领导及全校正处级以上领导干部在大连工业大学分会场集中观看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会视频,省委宣讲团成员、省委政研室主任赵建华作了宣讲报告。

C:\Users\zhangsuiyou\Desktop\微信图片_20201209150510.jpg

赵建华从深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等六个方面,对五中全会精神进行系统阐述和深入解读,将全会精神与教育工作紧密结合,主题鲜明、内容丰富。

观看过程中,与会人员聚精会神,认真记录宣讲要点,报告让大家进一步深化了对党的十九届五中全会精神实质、丰富内涵、核心要义的理解和把握。与会人员表示,要深入理解党的十九届五中全会提出的新发展阶段、新发展格局、新发展理念的深刻内涵,把握建设教育强国背景下对高等教育提出的新要求,科学编制学校的“十四五”规划,用所学所获,努力为辽宁全面振兴、全方位振兴和国家高质量教育体系建设作出更大贡献。

C:\Users\zhangsuiyou\Desktop\微信图片_20201209151022.jpg